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さばと茄子のラグー [料理]

夕食にサバと茄子のラグーのタリアテッレを作る.サバの切り身に塩を軽くふって,オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで焼く.
サバを皮目から焼く
みがぱさぱさにならないよう,完全には火を通さない.8割がた火が通れば良いと思う.
7割方火が通れば良い
サバが焼けたら取り出して
魚を取り出して
そのままのフライパンでタマネギを炒める.
そのままのフライパンでニンニク,タマネギを炒める
サバの身をほぐす.子供にも食べさせるつもりなので,結構気を使って時間がかかった...
サバの肉をほぐす
タマネギに火が通ったら茄子を加えて炒めて
茄子を加えて炒め
白ワイン,トマト缶,塩,ハーブ適量を加えて軽く煮詰めて味をなじませる.
白ワイン,トマト缶,塩,ハーブを加えて一煮立ち,味をなじませる
パスタをゆで始めて,頃合いになったらサバを加えて
サバを加えて
味をなじませる程度に一煮立ちさせ,塩味を整える.
味をなじませる程度にさっとひと煮立ち,塩味を整える
あまり煮すぎるとサバの身がぱさぱさになり,また,混ぜ合わせすぎると身がほぐれすぎてしまうように思う.パスタと混ぜ合わせて,
パスタを加えて混ぜ合わせ
出来上がり!
出来上がり
盛りつけが雑なのはご愛嬌...

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