さばと茄子のラグー [料理]
夕食にサバと茄子のラグーのタリアテッレを作る.サバの切り身に塩を軽くふって,オリーブオイルを多めに敷いたフライパンで焼く.
みがぱさぱさにならないよう,完全には火を通さない.8割がた火が通れば良いと思う.
サバが焼けたら取り出して
そのままのフライパンでタマネギを炒める.
サバの身をほぐす.子供にも食べさせるつもりなので,結構気を使って時間がかかった...
タマネギに火が通ったら茄子を加えて炒めて
白ワイン,トマト缶,塩,ハーブ適量を加えて軽く煮詰めて味をなじませる.
パスタをゆで始めて,頃合いになったらサバを加えて
味をなじませる程度に一煮立ちさせ,塩味を整える.
あまり煮すぎるとサバの身がぱさぱさになり,また,混ぜ合わせすぎると身がほぐれすぎてしまうように思う.パスタと混ぜ合わせて,
出来上がり!
盛りつけが雑なのはご愛嬌...
みがぱさぱさにならないよう,完全には火を通さない.8割がた火が通れば良いと思う.
サバが焼けたら取り出して
そのままのフライパンでタマネギを炒める.
サバの身をほぐす.子供にも食べさせるつもりなので,結構気を使って時間がかかった...
タマネギに火が通ったら茄子を加えて炒めて
白ワイン,トマト缶,塩,ハーブ適量を加えて軽く煮詰めて味をなじませる.
パスタをゆで始めて,頃合いになったらサバを加えて
味をなじませる程度に一煮立ちさせ,塩味を整える.
あまり煮すぎるとサバの身がぱさぱさになり,また,混ぜ合わせすぎると身がほぐれすぎてしまうように思う.パスタと混ぜ合わせて,
出来上がり!
盛りつけが雑なのはご愛嬌...
2012-02-20 20:58
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