SSブログ

チダイの香草焼き [料理]

ここのところ、うちの近所のスーパーにチダイが安くあらわれるようになった。この間は塩焼きにしたが、今日はイタリア風に香草焼き。スズキでやったときの記事 が昔あるけど、基本的にはこれと同じレシピである。今回は、オーブンで仕上げずに、ドイツから去るときに買ってきたルクルゼの浅いキャセロールで焼いて、火が通ったところで蒸し焼き(ごく弱火→火を止める)にして仕上げる。最近ベランダにプランターを導入して育てている各種ハーブを使ってフレッシュハーブであっさりとしたできばえになった。
Chidai.jpg
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:blog

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

かぜひいてミニ家庭菜園 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。